Пан Салат – рецепты салатов для Вас!

Вкусные рецепты салатов и закусок на любой вкус

“Ёжики” из печеночного паштета

| Отзывов нет| 3 146просмотров

“Ёжики” из печеночного паштетаИтак, чтобы приготовить закуску из печеночного паштета в виде “ёжиков”, нам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 500 гр печени говядины
  • 100 гр шпика
  • 200 гр сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • зеленый лук
  • 1 небольшая морковь
  • немного корешка петрушки
  • 1 маленькая луковица

Приготовление ёжиков из печени начнем с того, что приступим к приготовлению паштета печеночного.

Печень хорошо промоем, очистим от протоков и пленок, нарежем небольшими кусочками.

Морковь и корень петрушки тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем и режим средними кубиками.

Шпик режим ломтиками, которые вместе с печенью, луком, морковью и петрушкой выкладываем на сковороду, добавляем лавровый лист, соль, перец и обжариваем при постоянном помешивание до полной готовности.

Здесь главное не пережарить печень, иначе паштет получиться не очень нежным.

Затем даем массе остыть, вынимаем лавровый лист, оставляем один кусочек печени для украшения, а остальную массу пропускаем через мясорубку 2-3 раза. В получившуюся массу добавляем 100 гр сливочного масла и все взбиваем в воздушную однородную массу.

Оставшиеся 100 гр сливочного масла убираем в морозильник.

Из готового печеночного паштета формируем “ёжики”. Глазки и носик делаем из оставленного кусочка печени, просто нарезаем его маленькими кусочками.

Зеленый лук моем и мелко нарезав выкладываем на плоское блюдо, поверх лука выкладываем “ёжиков”, которых сверху украшаем наструганным на терке замороженным сливочным маслом.

Готовые ёжики из печеночного паштета подаем на стол. Такая закуска из печени не только вкусная, но и еще и оригинальная.

Приготовить не только закуску, но и вкусный простой салат помогут рецепты от Пан Салата.

Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку
“Ёжики” из печеночного паштета 2.85/20 (57.00%) 5 голос[ов]

Это стоит приготовить!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.