Пан Салат – рецепты салатов для Вас!

Вкусные рецепты салатов и закусок на любой вкус

Салат с морковкой, баклажаном и сухариками – красивое напоминание о осени

| Отзывов нет| 241просмотров

салат из моркови и баклажановДля приготовления легкого, но сытного салата из моркови с баклажаном нам потребуется минимум усилий и минимум продуктов, а именно:

  • 1 средний баклажан
  • 2 крупные моркови
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 150 гр ржаных сухариков
  • немного зелени укропа
  • растительное масло для жарки
  • 1 стол. л оливкового майонеза
  • соль

Баклажан моем, нарезаем вдоль на пластины, средней толщины, которые замачиваем на 2-3 минуты в холодной воде, чтобы вышла горечь, а затем нарезаем средними кубиками, которые обжариваем на сковороде в разогретом оливковом масле до готовности.

Морковь моем и натираем на средней терке в виде соломки.

Лук очищаем и очень мелко шинкуем.

Остывшие баклажаны перекладываем в чашку, в на этой сковороде обжариваем вместе лук с морковью, при постоянном помешивании. Морковка не должна подгореть!

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, а укроп ополаскиваем, обсушиваем и очень мелко рубим.

Соединяем баклажаны с морковью, луком, чесноком, укропом. Солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из моркови с баклажанами готов и его можно подавать к ужину. Ржаные сухарики добавляем в блюдо только в момент подачи на стол, чтобы они не размокли. Просто, но очень вкусно.

Приятного аппетита, Ваш Пан Салат

Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку
Оцените рецепт

Это стоит приготовить!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.