Пан Салат – рецепты салатов для Вас!

Вкусные рецепты салатов и закусок на любой вкус

Салат с фунчозой и креветками

| Отзывов нет| 1 674просмотров

Салат с фунчозой и креветкамиИтак, для того чтобы приготовить оригинальный салат с фунчозой и креветками, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 гр фунчозы ( японской рисовой лапши)
  • 1 небольшой красный болгарский перец
  • 1 большая луковица
  • 300 гр креветок ( отваренных и очищенных)
  • немного зелени кинзы
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1 ч.л соевого соуса
  • 2 ч.л порошка карри
  • 2 стол.л кунжутного масла
  • 2 стол. л лимонного сока

Приготовить такой салат с фунчозой и креветками очень просто. Первоначально лапшу заливаем 750 мл крутого кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем лапшу откидываем на сито, а жидкость сливаем в кастрюлю ( она пригодится для приготовления заправки).

Лук очищаем и рубим тонкой соломкой.

Болгарский перец очищаем от семядолей и промыв нарезаем тонкой соломкой.

Кинзу ополаскиваем и обсушив очень мелко рубим. Небольшое количество зелени используем для украшения блюда, а остальное для заправки, для которой также смешиваем лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус, порошок карри и измельченный чеснок. Полученную смесь ставим на медленный огонь и варим при постоянном помешивании 2 минуты.

Фунчозу нарезаем небольшими кусочками, соединяем с креветками, луком, болгарским перцем, кинзой и заправив горячей заправкой перемешиваем.

Салат с фунчозой и креветками готов и мы подаем его на стол.

Приятного аппетита!

Ваш Пан Салат

Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку
Салат с фунчозой и креветками 4.88/20 (97.50%) 2 голос[ов]

Это стоит приготовить!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.