Пан Салат – рецепты салатов для Вас!

Вкусные рецепты салатов и закусок на любой вкус

Салат “Парижский”

| Отзывов нет| 320просмотров

Салат “Парижский” Итак, если Вы решили последовать совету Пана Салата и приготовить две порции легкого овощного салата с креветками “Парижский”, то Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 средних шампиньона
  • 1 небольшой красный перец
  • 1 небольшой желтый перец
  • 2 средних плотных помидора
  • 5 тигровых креветок
  • 50 гр руколы
  • небольшой пучок листьев зеленого салата

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла
  • 80 гр майонеза
  • 2 ч.л бальзамического уксуса
  • 1 ч.л сладкой горчицы
  • соль
  • черный молотый перец

Начнем готовить салат “Парижский” с того, что сделаем для него заправку, а для этого в пиале соединим оливковое масло, майонез, уксус бальзамический, сладкую горчицу, соль, черный молотый перец и слегка собьем до однородной консистенции.

Затем очищаем болгарские перцы от семядолей, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.

Креветки отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде (3 минуты), затем сразу же откидываем на дуршлаг и промыв под холодной водой очищаем.

Руколу и листья салата ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки.

Шампиньоны следует так же промыть и нарезать на небольшие ломтики.

Помидоры тоже моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.

Подготовленные ингредиенты для овощного салата с креветками соединяем в чашке, заправляем приготовленной ранее заправкой, хорошо перемешиваем и выкладываем в невысокие бокалы, украсив креветками и листиками салата.

Салат “Парижский” готов и мы его подаем на стол.

Приготовленный нами салат получается легким и позволяет слегка перекусить, но если Вы хотите более плотное блюдо, то можете попробовать салат “Признание”

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку
Оцените рецепт

Это стоит приготовить!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.