Пан Салат – рецепты салатов для Вас!

Вкусные рецепты салатов и закусок на любой вкус

Салат “Оливье” по старинному рецепту

| Отзывов нет| 956просмотров

салат “Оливье”Чтобы приготовить салат “Оливье” по старинному рецепту в прозрачном желе нам потребуется следующий набор продуктов:

  • 4 крупные картофелины
  • 2 средних свежих огурца
  • 1 ч.л каперсов
  • 2 средних соленых огурца
  • 5 оливок
  • 6 раковых шеек
  • 1 вареное яйцо для украшения
  • 2,5 кг говядины на кости
  • 1 средняя морковка
  • 2 средних луковицы
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • соль
  • майонез

Так как я предлагаю необычный рецепт салата “Оливье”, то и готовить мы начнем с приготовления желе. Для этого говядину моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.

Морковь и сельдерей тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем.

Подготовленные овощи обжариваем на чистой сковороде (без масла) и затем выкладываем в мясной бульон. Уменьшаем огонь и продолжаем готовить в течение 5 часов.

Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.

Бульон процеживаем через мелкое сито, переливаем в плоское блюдо и убираем застывать в холодильник.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Соленые  и свежие огурцы нарезаем кубиками.

Каперсы и оливки мельчим.

В чашке смешиваем отварной картофель, огурцы, каперсы, оливки, говядину и майонез. Получившийся салат “Оливье” выкладываем в салатницу.

Яйцо очищаем, отделяем белок от желтка. Белок наполняем кубиками желе и выкладываем в центре нашего мясного салата, украшаем раковыми шейками и подаем на стол.

Вот такой способ приготовления салата “Оливье” может понравиться не только гурманам.

Приятного аппетита, всегда Ваш Пан Салат.

Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку
Салат “Оливье” по старинному рецепту 0.44/20 (8.75%) 4 голос[ов]

Это стоит приготовить!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.