Пан Салат – рецепты салатов для Вас!

Вкусные рецепты салатов и закусок на любой вкус

Салат “Новогодняя елочка”

| Отзывов нет| 1 175просмотров

Салат “Новогодняя елочка”Чтобы приготовить салат “Новогодняя елочка”для новогоднего стола, мне потребуются самые простые ингредиенты, которые могут себе позволить многие, а именно:

  • 0,5 французского багета
  • 200 гр креветок
  • 200 гр мидий
  • 2 средних маринованных огурца
  • 200 гр помидорок черри
  • 4 яйца
  • 150 гр сыра, твердых сортов
  • 100 гр мелкого винограда
  • 0,5 стак, ядер грецкого ореха
  • 1 большой зубчик чеснока
  • несколько пучков укропа
  • майонез
  • пару деревянных шпажек
  • длинная кулинарная нитка

Каждый праздник требует красивый стол. Украшение праздничного стола, а так же его оформление украсит ваш праздник и поднимет настроение вам и вашим гостям, а наше сегодняшнее блюдо как раз способствует созданию праздничной атмосферы за столом.

Приготовление салата “Новогодняя елочка”начинаем с того, что поставим отвариваться до готовности в отдельных кастрюлях яйца, креветки и мидии.

Также затем займемся половинкой багета, который разрезаем вдоль на две половинки, аккуратно вырезаем мякоть, не повредив стенки. Выкладываем багет на противень и отправляем на несколько минут подсушиться в прогретую духовку.

 

Салат “Новогодняя елочка”

 

Готовые яйца остужаем, очищаем. 3 яйца нарезаем мелкой соломкой, а одно оставляем для украшения.

Креветки остужаем под холодной водой и очищаем.

Ядра грецкого ореха очень мелко рубим.

Сыр, отрезаем один ломтик, толщиной около 1 см, а остальное натираем на средней терке.

Маринованные огурцы натираем на терке и отжимаем сок.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

В чашке соединяем сыр, чеснок, яйца, орехи, огурцы. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Получившейся массой заполняем половинки багета, которые затем соединяем вместе. У нас еще осталась салатная масса из сыра и яиц, которую выкладываем на тарелку не большим слоем по диаметру чуть больше чем срез багета. Устанавливаем на этот слой наш фаршированный багет и сверху его полностью обмазываем всей оставшейся массой салата.

 

Салат “Новогодняя елочка”

Итак, основание для нашей новогодней елочки готово, теперь остается только придать вид зеленой красавицы, а для это ополаскиваем зелень укропа и втыкаем веточки зелени по кругу снизу вверх.

 

Салат “Новогодняя елочка”

Далее из оставленного кусочка сыра вырезаем звезду, надеваем ее на деревянную шпажку и крепим на вершинке нашей елочки. Теперь осталось только украсить елку гирляндой, которую мы сейчас сделаем. Для этого остатки сыра нарезаем на небольшие кусочки.

Конец нитки привязываем к деревянной шпажке, а другой конец продеваем в иголку и нанизываем на нитку виноград, помидорки черри, креветки, мидии. У нас получаются съедобные бусы, на второй конец которых привязываем вторую деревянную шпажку. Втыкаем одну шпажку в основание нашей новогодней елочки и осторожно обматываем бусы вокруг нее, закрепив затем вторую шпажку на макушке.

Остается сделать последний штрих: последнее яйцо разделяем на белок и желток. Белок нарезаем тонкой соломкой, желток мельчим.Белок посыпаем вокруг елочки, а желтком присыпаем нашу красавицу.

Ну вот и все, салат “Новогодняя елочка” готов и его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ваш Пан Салат

Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку
Оцените рецепт

Это стоит приготовить!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.