Пан Салат – рецепты салатов для Вас!

Вкусные рецепты салатов и закусок на любой вкус

Салат “Наполеон”

| Отзывов нет| 11 696просмотров

салат НаполеонСуществует несколько вариантов приготовления салата “Наполеон”, но я же хочу предложить Вам свой, как мне кажется, более оптимальный. Итак, если Вы решили приготовить салат “Наполеон”, по рецепту Пан Салата, то Вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 средняя свекла
  • 3 небольших картофелины
  • 2 небольших соленых огурца
  • 5 яиц
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 6 ядер грецкого ореха
  • пучок зеленого лука
  • 250 гр майонеза

Для того что приготовить салат “Наполеон” нам необходимо для начала отварить свеклу, картофель до готовности. Так же в отдельной кастрюле отвариваем яйца вкрутую. Готовые ингредиенты остужаем, очищаем. Картофель и свеклу по отдельности натираем на средней терке. Яйца же необходимо разделить на белки и желтки. Белки нарезать тонкой соломкой, а желтки натираем на мелкой терке.

Зеленый лук ополаскиваем и нарезаем тонкими колечками.

Морковку хорошо промываем и натираем на средней терке.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Получившуюся кашицу смешиваем с морковью.

Соленые огурцы тоже следует натереть на терке, отжать сок.

Грецкие орехи очищаем и очень мелко режим.

Все, ингредиенты для салата “Наполеон” подготовлены, теперь остается их только выложить в салатник слоями в следующем порядке:

  • картофель
  • свекла
  • соленый огурец
  • зеленый лук
  • желтки
  • морковка с чесноком
  • белки
  • грецкие орехи

Каждый слой салата пропитываем майонезом. Готовому салату “Наполеон” даем хорошо пропитаться в холодильнике в течение 4 часов и затем подаем на стол.

Если же Вам необходимо приготовить салат на скорую руку, то возьмите на вооружение салат с салями.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку
Салат “Наполеон” 3.03/20 (60.67%) 67 голос[ов]

Это стоит приготовить!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.