Пан Салат – рецепты салатов для Вас!

Вкусные рецепты салатов и закусок на любой вкус

Салат “Маленькая черепашка”

| Отзывов нет| 1 519просмотров

салат Маленькая черепашкаНам для приготовления салата “Маленькая черепашка” потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Куриного филе – 200 гр
  • Лук репчатый – 2 крупные головки
  • Яблоко – 2 средних
  • Сыр, твердых сортов – 150 гр
  • Майонез – 200 гр
  • Желатин – 20 гр

Для украшения:

  • Листья салата
  • Половинки грецких орехов – 1 стак

Прежде всего начнем приготовление салата “Маленькая черепашка” с того, что желатин замочим в 60 мл холодной кипяченой воды. Как только он набухнет нагреем его на водяной бане, при постоянном помешивании, до полного растворения. Охладим и смешаем с майонезом. Такая заправка позволит сохранить нашему салату форму.

Также пока желатин набухал следует отварить до полной готовности куриное филе в слегка подсоленной воде, а яйца отвариваем в крутую в отдельной кастрюле. Затем мясо вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Яйца охлаждаем, очищаем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем тонкой соломкой, а желтки крошим.

Лук очищаем и рубим тонкими полукольцами.

Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки, удаляем семядоли и оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

На плоское блюдо выкладываем чистые листья салата поверх которых в следующем порядке выкладываем:

- яичные белки

- куриное мясо

- лук

- яблоки

- сыр

- желтки

Каждый слой салата “Маленькая черепашка” промазываем майонезно – желатиновой массой. Сверху салат украшаем половинками грецких орехов, а так же при желание делаем нашему салату “лапки” и ”мордочку”.

Готовый салат выдерживаем в холодильнике час и только после этого подаем “Маленькую черепашку” на стол. Блюдо у нас получается сытным, поэтому если Вы предпочитаете легкие салаты, то советую приготовить салат из моркови.

Приятного аппетита.

Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку
Оцените рецепт

Это стоит приготовить!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.