Пан Салат – рецепты салатов для Вас!

Вкусные рецепты салатов и закусок на любой вкус

Салат фруктовый с шоколадной стружкой в съедобной вазочке

| 1 отзыв| 191просмотров

Салат фруктовый с шоколадной стружкойЧтобы приготовить фруктовый салат с шоколадной стружкой в съедобных вазочках мне потребуются следующие ингредиенты:

Для съедобных вазочек:

  • 3 яйца
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр муки
  • 60 гр сливочного масла

Для фруктового салата:

  • 2 стол. л шоколадной стружки
  • 1 стол. л сахарной пудры
  • 1 стак жирных сливок
  • 4 киви
  • 2 нектарина
  • 200 гр консервированных ананасов
  • 2 средние груши
  • 2 средних яблока

Итак, начинаем приготовление фруктового салата в съедобных корзиночках с того, что заведем тесто для вазочек.

Желтки отделяем от белков. Сливочное масло растапливаем.

Белки охлаждаем в течение 30 минут в холодильнике и затем взбиваем в пену, постепенно вводя сахарную пудру.Затем всыпаем муку и размешиваем до образования однородной консистенции, вводим сливочное масло. Снова все тщательно перемешиваем и накрыв пищевой пленкой даем постоять в теплом месте около 20 минут.

Противень покрываем пергаментной бумагой, хорошо промазываем сливочным маслом и выкладываем по порциям столовой ложкой тесто на расстоянии друг от друга. Затем при помощи лопаточки для переворачивания из получившихся лепешечек вырезаем края в виде лепестков.

Ставим противень в прогретую до 180o С духовку и выпекаем в течение 8 минут. Затем действуем очень быстро, пока получившиеся печенья не остыли, осторожно накрываем ими донышко стакана и формируем вазочку.

Так съедобные вазочки у нас готовы, осталось только приготовить фруктовый салат, для которого мы моем яблоки и груши. Разрезаем их на две половинки, удаляем сердцевину. Получившуюся мякоть нарезаем небольшими ломтиками.

Нектарин моем, разрезаем на половинки, удаляем косточку и мякоть нарезаем ломтиками.

Киви следует тоже сначала очистить от кожицы и затем нарезать ломтиками.

Ананас при необходимости тоже нарезаем кубиками.

Так, теперь осталось только приготовить для фруктового салата заправку – взбиваем до воздушной консистенции сливки с сахарной пудрой.

Соединяем все подготовленные фрукты, перемешиваем и выкладываем в съедобные вазочки. Сверху все оформляем взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Фруктовый салат в съедобных вазочках готов и мы сразу же подаем на стол. Очень важно выкладывать салат из фруктов в вазочки перед подачей на стол, чтобы они не успели пропитаться соком фруктов.

Приятного аппетита!

Ваш Пан Салат

Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку
Оцените рецепт

Это стоит приготовить!

Один отзыв

  1. Да, это очень вкусно! и красиво. Когда читал захотел есть

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.