Пан Салат – рецепты салатов для Вас!

Вкусные рецепты салатов и закусок на любой вкус

Салат “Фиалка”–цветы, которые можно есть

| Отзывов нет| 1 703просмотров

салат “Фиалка”Итак, чтобы приготовить салат “Фиалка”, этот шедевр кулинарного мастерства, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 гр копченых куриных грудок
  • 200 гр чернослива без косточек
  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 300 гр свежих огурцов
  • 200 гр моркови по корейски
  • майонез
  • растительное масло

Для украшения:

  • пачка соленого крекера
  • сок свеклы
  • листики шпината
  • редис
  • 3 вареных желтка

Прежде чем приступить к приготовлению нашего кулинарного шедевра – салата “Фиалка” зальем чернослив крутым кипятком и распарим его в течение 30 минут. Затем воду сливаем, чернослив обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.

Затем нарезаем куриные грудки нарезаем тонкой соломкой.

Свежие огурцы моем и натираем на средней терке и отжимаем сок.

Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, которые обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, при постоянном помешивании до готовности.

Морковку по корейски нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобнее было есть.

Теперь нам остается только выложить наш салат из курицы на плоское блюдо, но прежде чем этим заняться необходимо подготовить редис для украшения салата. Так как мы из редиса будем делать фиалки, то мы его моем, нарезаем тонкими кружочками, которые замачиваем в соке свеклы на час. Необходимо чтобы кружочки окрасились в бордовый или розовый цвет.

Выкладываем наши подготовленные ингредиенты для салата “Фиалка” слоями в следующей последовательности:

  • курица
  • чернослив
  • грибы
  • огурец
  • корейская морковка

При этом каждый слой салата необходимо пропитать майонезом.

салат “Фиалка”

Итак, салат “Фиалка” из курицы готов, нам остается его только украсить, чтобы он соответствовал названию.

За это время кружочки редиса у нас уже окрасились, поэтому вынимаем из свекольного сока и обсушиваем. Обкладываем бока салата из курицы крекером в два ряда, предварительно смазав бока майонезом.

Далее в центре салата выкладываем кружочки редиса таким образом, чтобы получился цветок, сердцевину которого делаем из измельченного желтка.

Листья шпината ополаскиваем, обсушиваем и выкладываем по поверхности, имитируя листики фиалки.

Ну вот и все, наш шедевр кулинарного мастерства салат “Фиалка”готов и мы его подаем на стол. Такое блюдо украсит любой стол и приведет собравшихся в полный восторг.

Приятного аппетита!

Ваш Пан Салат

Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку
Салат “Фиалка”–цветы, которые можно есть 1.25/20 (25.00%) 1 голос[ов]

Это стоит приготовить!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.