Пан Салат – рецепты салатов для Вас!

Вкусные рецепты салатов и закусок на любой вкус

Профитроли с семгой или как приготовить закуску с семгой

| Отзывов нет| 975просмотров

Профитроли с семгойЧтобы приготовить профитроли с семгой нам потребуется небольшой набор ингредиентов, состоящий из:

Для профитролей:

  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 100 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 гр муки
  • 1\3 ч.л сахара
  • чуть – чуть соли

Для начинки:

  • 300 гр филе слабосоленой семги
  • 300 гр творожного сыра
  • немного зелени укропа
  • 1 большой зубчик чеснока
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление закуски из семги начнем с того, что приготовим заварное тесто для профитролей. Для этого вливаем в кастрюлю молоко, воду. Всыпаем сахар, соль, выкладываем сливочное масло и на медленном огне доводим массу до однородной консистенции. Затем всыпаем муку при постоянном помешивания и быстро замешиваем однородную массу, снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры и вбиваем по одному яйца.

Противень покрываем пергаментной бумагой, на которую выкладываем заварное тесто при помощи чайной ложки через небольшое расстояние. Отправляем профитроли выпекаться в прогретую духовку на 40 минут.

Готовые профитроли вынимаем из духовки и слегка остудив аккуратно срезаем макушку и вынимаем затем мякиш, стараясь не повредить при этом стенки.

Теперь только остается приготовить для наших профитролей с семгой начинку. Поэтому очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Зелень укропа моем, обсушиваем и оставив немного для украшения очень мелко рубим.

Соединяем творожный сыр с укропом, чесноком, перчим, солим и все хорошо перемешиваем. Получившейся массой заполняем профитроли.

Семгу нарезаем тонкими полосками, которые сворачиваем розочкой и выкладываем на профитроли.

Вот такая оригинальная новогодняя закуска из семги у нас получилась.

Приятного аппетита!

Ваш Пан Салат

Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку
Профитроли с семгой или как приготовить закуску с семгой 5.00/20 (100.00%) 1 голос[ов]

Это стоит приготовить!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.