Пан Салат – рецепты салатов для Вас!

Вкусные рецепты салатов и закусок на любой вкус

Пикантные рулетики из баклажан–закуска или легкое основное блюдо? Вот в чем вопрос.

| Отзывов нет| 483просмотров

рулетики из баклажанВообще я к овощным закускам равнодушна, хотя для своих домашних готовлю и при этом пробую что получилось. А здесь же, увидев как это красиво оформлено руки сами потянулись к блюду, чтобы попробовать. Попробовала и уже остановиться не смогла и поняла, что теперь эта закуска станет неотъемлемым блюдом и на моей кухне.

Чтобы приготовить закуску из баклажан нам предстоит взять следующий набор ингредиентов:

  • 2 крупных баклажана
  • 4 средних плотных помидора
  • 1 средний пучок зелени петрушки
  • 100 гр жирной сметаны
  • 100 гр сыра, твердых сортов
  • 1 ч.л горчицы
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Итак, все ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажан я приготовила и можно приступить к процессу готовки.

Баклажаны нарезаем вдоль пластинками толщиной не более 1 см. Натираем их с обоих сторон соль и оставляем на 30 минут. Сделать это необходимо для того чтобы вышла вся горечь. Затем ломтики промываем осторожно в холодной воде, даем ей хорошо стечь и обжариваем в разогретом растительном масле с обоих сторон, до образования золотистого цвета. Даем остыть.

Помидоры моем и нарезаем небольшими тонкими прямоугольниками.

Сыр натираем на средней терке и смешиваем с измельченной петрушкой, сметаной, горчицей, черным молоты перцем и небольшим количеством соли.

На каждый ломтик баклажана, в центр, ложем небольшое количество сырной массы и ломтик помидора. Сворачиваем все рулетиком, который закрепляем специальной шпажкой.

Готовые рулетики из баклажанов подаем на стол. Такую закуску из баклажан можно приготовить по любому поводу и причем, подаваться она может и в качестве легкого сытного ужина.

Приготовить салат очень просто – возьмите простой рецепт салата от Пан Салата  и Вы будете у цели.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку
Оцените рецепт

Это стоит приготовить!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.