Пан Салат – рецепты салатов для Вас!

Вкусные рецепты салатов и закусок на любой вкус

Картофельные крокеты

| Отзывов нет| 80просмотров

крокеты из картофеляИтак, чтобы приготовить крокеты из картофеля, мне потребуется следующий набор ингредиентов, состоящий из:

  • 4 средних картофеля
  • 0,25 стак ядер ореха фундука
  • 1 яйцо
  • 0,5 стак муки
  • 0,5 стак панировочных сухарей
  • немного зелени петрушки
  • соль
  • растительное масло

Для соуса:

  • 100 гр шампиньонов
  • 1 стол. л муки
  • 1 стол. л сливочного масла
  • 2 стак грибного бульона
  • соль
  • черный  молотый перец

 

Приготовление картофельных крокетов начинаем с того, что очищаем картофель и разрезав его на несколько частей отвариваем до готовности. Затем сливаем отвар, а картофель пюрируем.

Зелень петрушки ополаскиваем и обсушив очень мелко рубим и соединяем с картофелем.

Ядра фундука измельчаем в блендере и так же соединяем с картофелем и все тщательно перемешиваем. Из получившейся массы формируем жгут диаметром не более 5 см, который затем разрезаем на кусочки по 7 –10 см. Данные кусочки обваливаем сначала равномерно в муке, затем во взбитом яйце и сразу же в панировочных сухариках.

Получившиеся картофельные крокеты выкладываем на разогретое сливочное масло в сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Готовые картофельные крокеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, а сами быстро приготовим для них грибной соус, для которого промытые грибы нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.

Сливочное масло растапливаем на сковороде и смешиваем до однородной консистенции с мукой.В получившуюся массу добавляем грибной бульон и при постоянном помешивании доводим до готовности, солим, перчим и соединяем с грибами.

Подаем картофельные крокеты вместе с грибным соусом на стол.

Приятного аппетита!

Ваш Пан Салат

Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку
Картофельные крокеты 5.00/20 (100.00%) 2 голос[ов]

Это стоит приготовить!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.