Пан Салат – рецепты салатов для Вас!

Вкусные рецепты салатов и закусок на любой вкус

Канапе с селедкой–простое блюдо достойное царской особы

| Отзывов нет| 982просмотров

канапе с селедкойЕсли Вы решили приготовить канапе с селедкой для праздничного стола и не только, то Вам для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 булка черного хлеба
  • мягкое сливочное масло
  • 1 средняя банка филе сельди
  • 1 длинный свежий огурец
  • 2 средние красные луковицы
  • горчица
  • оливки без косточек
  • зубочистки или набор для канапе

Канапе с селедкой приготовить очень просто. Так для начала нарезаем хлеб вдоль пластинами средней толщины. Осторожно срезаем корочку.

Получившиеся прямоугольные пласты мякоти аккуратно смазываем горчицей тонким слоем, а затем сливочным маслом.

Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками, которые выкладываем в ряд на сливочное масло.

Лук очищаем и нарезаем кружками, разделываем их на кольца, которые по одному ложем на огурец.

Теперь ложем по ломтику сельди на каждое кольцо лука.

Прикалываем каждую башенку зубочисткой, на макушку которой надеваем оливку.

Берем длинный, острый нож и разрезаем получившуюся красоту на канапе, которые получаются ровными и небольшими.

Готовые канапе с селедкой подаем на стол.

Приятного аппетита с кулинарным блогом Пан Салата.

Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку
Оцените рецепт

Это стоит приготовить!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.