Пан Салат – рецепты салатов для Вас!

Вкусные рецепты салатов и закусок на любой вкус

Канапе с сельдью и свеклой

| Отзывов нет| 266просмотров

канапе со свеклой и сельдьюИтак, чтобы приготовить простые, но очень вкусные канапе с сельдью и свеклой нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 гр филе слабосоленой сельди
  • 0,5 булки черного хлеба
  • 1 средняя свекла
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 10 гр сыра
  • зелень для украшения
  • майонез
  • оливки без косточек
  • деревянные шпажки

Приготовление канапе со сельдью начинаем с того, что ставим отвариваться свеклу до полной готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на средней терке.

Пока свекла у нас варится займемся подготовкой основы для канапе, поэтому хлеб нарезаем на ломтики средней толщины, аккуратно острым ножом обрезаем корочку. Получившийся мякиш нарезаем на небольшие порционные кусочки, которые слегка подсушиваем с обеих сторон на сухой сковороде.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Сыр натираем нас терке и соединяем с чесноком, измельченной свеклой. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и очень мелко рубим.

На подсушенные кусочки хлеба выкладываем небольшое количество свекольной массы, сверху которой ложем кусочек филе сельди, посыпаем все зеленым луком. Сверху прикладываем оливку и протыкаем все деревянной шпажкой.

Готовые канапе со сельдью и свеклой выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ваш Пан Салат

Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку
Оцените рецепт

Это стоит приготовить!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.