Пан Салат – рецепты салатов для Вас!

Вкусные рецепты салатов и закусок на любой вкус

Канапе из печеночного паштета

| Отзывов нет| 233просмотров

канапе из печеночного паштетаДля того, чтобы приготовить канапе из печеночного паштета домашнего приготовления мне потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 гр куриной печени
  • 70 гр размягченного сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 100 мл красного вина
  • немного сушеного тимьяна
  • 3 чернослива без косточек
  • соль
  • черный молотый перец
  • немного орешков фисташек
  • французский багет
  • растительное масло
  • несколько перышков зеленого лука

Приготовление канапе из печеночного паштета дело не хитрое, но потребует некоторого времени, так как паштет мы будем готовить сами.

Поэтому промываем куриную печень и обсушиваем ее.

Лук очищаем и крупно порезав выкладываем в сковороду в разогретое растительное масло, добавляем сухого тимьяна и обжариваем. В получившуюся массу добавляем печень и чернослив. Перемешиваем и готовим минуту. Затем вливаем красное вино, доводим все до кипения и сбавив огонь готовим до полной готовности печени. Снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры и все пюрируем в блендере, добавляем сливочное масло и все размешиваем до получения однородной консистенции.

Паштет из печени готов, теперь остается только приготовить основу для канапе.

Французский багет нарезаем ломтика средней толщины, аккуратно срезаем корочку и получившийся мякиш подсушиваем на сухой сковороде с обоих сторон.

Фисташки мельчим.

Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим.

Печеночный паштет выкладываем в кулинарный шприц и выдавливаем небольшими пирамидками на подсушенный хлеб. Сверху посыпаем орешками и зеленым луком.

Канапе из печеночного паштета готовы и подаем их на стол.

Приятного аппетита!

Ваш Пан Салат

Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку
Оцените рецепт

Это стоит приготовить!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.