Пан Салат – рецепты салатов для Вас!

Вкусные рецепты салатов и закусок на любой вкус

Фруктово-овощной салат

| Отзывов нет| 223просмотров

фруктово-овощной салатДля того, чтобы приготовить на ужин или для праздничного стола фруктово-овощной салат нам потребуются следующие продукты:

  • 300 гр белокочанной капусты
  • 2 средних яблока
  • 1 апельсин
  • 1 средняя морковь
  • 2 стол. л консервированных фруктов
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 4 стол. л жирной сметаны
  • 2 стол. л лимонного сока
  • 1 стол. л сахара
  • соль

Салат из фруктов и овощей готовить очень просто и быстро, так как нам необходимо только подготовить ингредиенты. Так тщательно промываем морковь и натираем ее на средней терке в виде соломки.

Капусту очищаем от плохих листьев, мелко шинкуем. Затем слегка отжимаем, чтобы вышла горечь.

Апельсин очищаем от шкурки, белой пленки, разделяем на дольки, которые нарезаем небольшими кусочками.

Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем мелко.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками, которые погружаем в слегка подсоленную воду, чтобы не потемнели.

Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированные фрукты, сахар, соль. Сбрызгиваем все лимонным соком, приправляем сметаной и осторожно перемешиваем.

Готовый салат из фруктов и овощей сразу же подаем на стол. Это блюдо лучше готовить с таким расчетом, что оно будет съедено за один раз, так как на следующий день вкус салата измениться.

Приятного аппетита, с простыми рецептами салата от Пан Салата.

Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку
Оцените рецепт

Это стоит приготовить!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.