Пан Салат – рецепты салатов для Вас!

Вкусные рецепты салатов и закусок на любой вкус

Фаршированные яйца “Мухоморчики” или как вызвать улыбку у сердитого мужа

| 1 отзыв| 1 471просмотров

Фаршированные яйца “Мухоморчики”Итак, чтобы приготовить оригинальную закуску из фаршированных яиц, которая не только вызовет улыбку, но и станет настоящим украшением для любого стола, нам потребуется:

  • 200 гр шампиньонов
  • 10 яиц
  • 5 небольших плотных помидорок
  • 1 средняя луковица
  • пучок зелени салата
  • майонез
  • 2 стол. л растительного масла
  • соль

 

Для начала, естественно, отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их и очищаем. Затем острым ножом срезаем верхушку и осторожно вынимаем желток, стараясь не повредить белок.

Желток мельчим.

Грибы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле, при постоянном помешивание около 5 минут. Потом в сковороду добавляем предварительно нарезанный мелко лук и продолжаем все готовить, перемешав, еще 3 минуты. Даем остыть и затем добавляем измельченные желтки, приправляем солью, заправляем майонезом и перемешиваем.Получившейся массой заполняем плотно белки.

Помидорки моем, разрезаем на две половинки и осторожно вынимаем мякоть.

Листья салата ополаскиваем, хорошо просушиваем, рвем руками на небольшие кусочки, которые выкладываем на плоское блюдо.

На салат выкладываем фаршированные яйца и аккуратно на них сверху надеваем половинки помидор, в которые предварительно капнули немного майонеза. Сверху “шляпки” украшаем капельками майонеза.

Вот такие оригинальные фаршированные яйца можно приготовить. Согласитесь, что съедобные мухоморы встретишь не часто, зато как они украшают собой стол и притягивают взгляд.

Приятного аппетита, Ваш Пан Салат

Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку
Фаршированные яйца “Мухоморчики” или как вызвать улыбку у сердитого мужа 3.00/20 (60.00%) 7 голос[ов]

Это стоит приготовить!

Один отзыв

  1. Вызывает улыбку не толька у сердитого мужа но и у детей
    А так интересный рецепт хороший способо украсить стол каким то разнообразием
    Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.